Prendre un rendez vous
  • Conseils diététiques
  • Régime diététique et alimentaire
  • Consultation diététique
Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Recette d'été : Poivron farci à la purée gourmande

Recette d'été : Poivron farci à la purée gourmande

Le 22 juin 2016
Recette d'été : Poivron farci à la purée gourmande
Recette tirée de mon livre "Recettes pour un" paru aux éditions Stéphane Bachès
Pour 1 portion 

Ingrédients
1 poivron vert ou rouge
200g de pommes de terre
100g de feta
1 pincée d'herbes de Provence
1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :
Lavez et pelez les pommes de terre puis faites les cuire à la vapeur pour ensuite les écraser en purée. Préchauffez le four à 220°C. Coupez finement la feta puis mélangez-la à la purée. Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau la purée. Lavez le poivron, coupez le dessus, enlevez les pépins et garnissez-le de purée. Saupoudrez d'herbes de Provence. Reformez le poivron avec son chapeau puis placez-le dans un plat pour le four avec un fondd'eau. Enfournez pour 45 minutes à 220°C.

Pour un repas complet et équilibré : ajoutez un fruit.

Bon appétit !

Rejoignez-moi sur Facebook