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Pastilla de maquereaux

Le 13 août 2014
Pastilla de maquereaux
La recette surprenante de la semaine !
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

1 boîte de maquereaux au naturel (environ 100g)
4 feuilles de brick
1 oignon
40g d'amandes émondées
40g de dattes
2 oeufs
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café d'huile
Epices : 1 clou de girofle, 1 étoile de badiane, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu  (OU 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épices et 1 cuillère à café de cannelle)
1 branche de coriandre fraîche
Persil plat

Préparation

Peler et émincer les oignons. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Faire griller les amandes à sec à la poêle pendant 5 minutes, en les retournant souvent. Hacher les amandes au couteau. Chauffer la cuillère d'huile avec les épices, ajouter les oignons et les faire revenir. Ajouter un peu d'eau, le miel et les dattes. Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter les oeufs battus, les amandes et les herbes ciselées à la préparation précédente. Cuire quelques minutes en remuant constamment. Cela doit former une pâte collante. Ajouter le maquereau émietté et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser un moule à manquer (de petit diamètre) des feuilles de brick, verser la préparation et rabattre les bords des feuilles de brick pour fermer complètement la pastilla.
Cuire 30 minutes à 200°C.

A déguster avec une salade verte ou des haricots verts.


J'ai été agréablement surprise par cette recette : septique pendant la préparation, je me suis régalée !!!
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