Prendre un rendez vous
  • Conseils diététiques
  • Régime diététique et alimentaire
  • Consultation diététique
Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Parmentier poivron et feta

Parmentier poivron et feta

Le 24 juillet 2014
La recette de la semaine !

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
800g de pommes de terre
4 poivrons rouges
300g de feta
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
herbes de Provence

Préparation :
Peler les pommes de terre et les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape. 

Pendant leur cuisson, laver les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Les couper en dés.

Éplucher la gousse d'ail et couper-la en petits morceaux.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux, les poivrons et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent de 2 cuillères à soupe de jus. Ajouter les herbes de Provence à votre convenance.

Ecraser les pommes de terre en purée.

Couper la feta en tranches de 2mm d'épaisseur.

Mettre au fond d'un plat la préparation aux poivrons, recouvrir de feta et terminer par la purée.

Mettre au four 15 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 3 min au grill pour dorer.

Bon appétit !

Rejoignez-moi sur Facebook