Prendre un rendez vous
  • Conseils diététiques
  • Régime diététique et alimentaire
  • Consultation diététique
Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La soupe butternut - châtaignes

La soupe butternut - châtaignes

Le 07 octobre 2014
Une recette d'automne dont on ne se lasse pas !
Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 courge butternut
320g de châtaignes surgelées
1 pincée de muscade
Lait ou crème 

Recette de la soupe butternut - châtaignes :
Laver et éplucher la courge butternut avec un économe. La couper en gros dés après avoir enlevé les pépins. 
Dans le panier vapeur d'une cocotte minute, disposer la courge et les châtaignes.
Cuire 20 minutes.
Mixer au moulin à légumes ou écraser avec un presse-purée (attention le mixeur électrique rend la purée élastique).
Ajouter du liquide (lait ou crème ou jus de cuisson) pour obtenir la consistance souhaitée. Pour obtenir une purée : ne pas ajouter de liquide.
Ajouter une pincée de muscade.
Régalez-vous !

Cette recette est une base modifiable :
- ajouter oeuf et fromage râpé pour faire un gratin
- remplacer la butternut par du potiron
- à consommer sous forme de purée épaisse ou en soupe veloutée.....

Rejoignez-moi sur Facebook