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La saison des barbecues est ouverte !

Le 11 mai 2015
La saison des barbecues est ouverte !
Quelques idées pour varier les plaisirs...

Comme source de protéines  :

Pour varier des éternelles saucisses / merguez / côtelettes qui sont des viandes grasses,

pensez aux : 

  • Brochettes de veau, bœuf, poulet, dinde

vous pouvez mélanger les viandes, chacun pouvant se préparer sa propre brochette

  • Poulet (cuisse, pilon, aile ou escalope)

vous pouvez préparer des marinades ou badigeonner le poulet d'épices +/- moutarde

  • Steak de thon (avec sauce tomate)
  • Poisson cuit en papillote ou grillé, poisson entier ou en morceaux
  • Crevettes et gambas

 

Comme légumes pour accompagner  :

Pensez aux crudités variées.

Vous pouvez acheter plusieurs légumes, les préparer et chacun créer sa salade de crudités.

Préparer une bonne vinaigrette.

Si des brochettes de viandes sont réalisées, prévoyez des poivrons de toutes les couleurs pour les agrémenter.

 

Comme féculent  :

Pain

Semoule ou céréales sous forme de taboulé

Riz, pâtes, pommes de terre en salade composée avec les crudités

 

Comme produit laitier  :

Dés de fromage dans les crudités

Mozzarella ou feta pour accompagner des tomates

 

Comme fruit  :

Salade de fruits frais

Salade de fruits au sirop léger (moins sucré)

Melon, pastèque

Sorbet  (2 boules = 1 fruit en quantité de sucre)

 

Comme matière grasse  : 

- Huile de la vinaigrette


Vous êtes prêt pour déguster des barbecues variés et équilibrés ! Bon appétit ! 
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