Prendre un rendez vous
  • Conseils diététiques
  • Régime diététique et alimentaire
  • Consultation diététique
Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Gnocchi de Potimarron

Gnocchi de Potimarron

Le 25 août 2014
La recette de la semaine célèbre le retour des courges !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
750g de potimarron
250g de farine
2 oeufs
Sel

Préparation :
Laver le potimarron et le couper en 2. Enlever les pépins. Le couper en gros morceaux. Cuire 20 minutes à la cocotte minute sans le peler. Le réduire en purée avec un presse-purée manuel. Laisser refroidir.
Mélanger la purée de potimarron avec les oeufs, le sel et la farine. Malaxer pour obtenir une pâte compacte.
Sur un plan de travail fariné, former avec la pâte des boudins de l'épaisseur d'un doigt. Les couper en morceaux de 2cm. Rayer les gnocchi à la fourchette.
Cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface.

A déguster avec un peu de parmesan ou d'emmenthal râpé, nappés d'une sauce tomate ou natures...

Rejoignez-moi sur Facebook