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Découverte d'un agrume : l'UGLI

Le 06 février 2015
Découverte d'un agrume : l'UGLI
L'ugli est issu d'un croisement entre un pamplemousse, une orange et une tangerine... à goûter !
L'ugli est originaire de Jamaïque. Il a été créé au 20ème siècle en croisant un pamplemousse, une orange et une tangerine.

Le fruit est gros et bossu. Sa peau est verte, épaisse et tachetée. Son goût est peu amer et beaucoup moins acide qu'un pamplemousse.

L'ugli se déguste comme un pamplemousse : coupé en deux ou en quartiers. A consommer seul, en salade de fruits ou de légumes ou encore accompagné de fruits de mer.

Ses caractéristiques nutritionnelles sont proches de celles des autres agrumes : il est riche en fibres et en vitamine C - pauvre en sucres. 

On le trouve sur les étales de décembre à mai.

Un site internet lui est consacré : www.ugli.com 


Idée de recette

Salade d'ugli, avocat et crevettes 

Pour 4 personnes

2 avocats
8 crevettes cuites décortiquées
1/2 ugli

Eplucher l'ugli et les avocats. Couper tous les ingrédients en cubes de même taille. Mélanger. Assaissonner d'un jus de citron.
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